事例紹介
食品加工ラインのための温度管理システム(ラベル発行機能追加)
改善案
- ① 食安全のための温度管理を手動ではなく、自動で行う
- ② 担当者、装置、店舗、便、品目などをバーコードから取得。
- ③ 中心温度計を使って自動測定。
- ④ 温度が規程範囲の場合ラベルを発行。
主な作成機能
ハンディ側 | ・マスタ受信
・実績送信 ・温度測定 ・ラベル発行 |
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PC側 | ・実績参照画面 ・マスタ保守 ・マスタ取込 |
実現したシステム
- ① 測定結果の記入が不要!記入漏れ、記入ミスがなくなる。
- ② 温度判定結果が瞬時にハンディーの画面に表示され、作業効率を改善。
- ③ 温度センサーで測定した温度とマスタ管理された温度が範囲内の場合だけラベルを発行する。
- ④ PCで過去の履歴データを管理。好きな時に参照、CSV出力ができます。